miércoles, 29 de junio de 2016

Mermelada de Aguaymanto


Desde hace mucho estaba queriendo hacer esta mermelada de aguaymanto. Hasta ahora lo había preparado solo en jugos.  Me encanta ese acidito que tiene esta fruta.

Como no sabía si me iba a quedar bien o no, decidí hacer en una cantidad pequeña.

Ingredientes :

  • 1/2 kilo de aguaymanto
  • 250 grs. de panela
  • Canela en palo
  • Clavo de olor
  • El jugo de un limón
Preparación :

Lavamos muy bien el aguaymanto y lo cortamos en 4.  Mezclamos en un tazón todos los ingredientes, dejamos macerar toda la noche en la refrigeradora. Al día siguiente echamos todo en una olla, lo llevamos a fuego medio bajo moviendo constantemente con una cuchara de palo hasta que vaya tomando punto, alrededor de unos 12 a 15 minutos. Luego dejamos enfriar un poco en la misma olla, para después vaciar en un recipiente.

Debo decir que estoy muy satisfecha con el resultado, en casa nos ha gustado mucho.









Espero les guste.






No hay comentarios:

Publicar un comentario